Share Button

Wednesday, 16 July 2014

Khasiat Kurma Bisa Menguatkan Memori Otak Kita Dan Mengurai Terjadinya Penyakit Stroke



Ada satu makanan yang selalu menjadi santapan ketika berbuka puasa, bahkan makanan ini dianjurkan karena mengandung banyak manfaat. Apalagi kalau bukan buah kurma. Bahkan penelitian menyebutkan kurma mampu meningkatkan memori.

Kurma yang masih dari keluarga Palmae dan memiliki nama latin Phoenix Dactylifera ini dipercaya mampu mengembalikan tenaga setelah berpuasa seharian. Hal ini disebabkan kandungan gula serta kadar karbohidrat yang mencapai 60% pada kurma.
Dengan mengkonsumsi kurma dapat mengurangi potensi terjadinya penyakit stroke. Karena kadar kalium yang tinggi pada kurma, syaraf-syaraf di otak mendapat asupan yang lebih baik ketika

mengkonsumsinya. Hal inilah yang membuat kurma mampu meningkatkan memori dalam otak kita.

Kandungan vitamin A pada kurma juga bisa memberikan kelembaban kulit dan kesehatan mata. Sedangkan kandungan garam mampu menetralisasi zat asam seperti kalsium dan potassium.

Jadi, tidak ada alasan lagi untuk tidak mengonsumsi kurma bukan? Apalagi kurma mampu meningkatkan memori otak kita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...